Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE DALDE DE MÉXICO S.A. DE C.V.

DALDE de México S.A. de C.V, (en adelante DALDE) es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, sus Lineamientos, incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad, por lo anterior, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa. El presente Aviso de Privacidad tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, y darle a conocer a usted sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté en condiciones de ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

Al ingresar y utilizar el portal de internet, cuyo nombre de dominio es: www.dalde.com.mx, propiedad de Instal Pro, usted (el titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a Dalde por cualquier medio incluyendo su sitio web, cuya url es: www.dalde.com.mx

En caso que el titular continúe en el uso de www.dalde.com.mx, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipuladas.

La sola utilización de la página de internet de DALDE implica para el público titular (en adelante referido como el "titular" o los "titulares") la plena e incondicional aceptación de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por DALDE en el momento mismo en que el titular acceda a la página. En el presente Aviso de Privacidad, el titular podrá saber lo siguiente:

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

DALDE de México S.A. de C.V. (en adelante DALDE) es responsable del resguardo y buen cuidado de sus datos personales, en términos del presente aviso de privacidad. Si usted ha sido referido al presente aviso de privacidad, significa que sus datos han sido recabados por DALDE

Asimismo, le informamos que nuestros datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad, son los siguientes:

Dirección: Calle 305 núm. 637 Col. Nueva Atzacoalco, Delegación Gustavo A. Madero, Cuidad de México, C.P. 07420

Teléfono: (55) 57 15 19 17

Correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

¿Qué datos son los que serán sometidos a tratamiento?

DALDE recaba en forma personal y directa sus datos personales y da tratamiento a su información para brindarles un mejor servicio de investigación de mercados, opinión pública y la atención a clientes mediante su teléfono y correo de contacto.

Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento.

Si usted provee cualquier tipo de datos personales relacionados con otra persona para efectos de referencia, para efectos del presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

DALDE puede recopilar la información que a continuación se describe, la cual ha sido seleccionada por categorías para mejor comprensión de los mismos: 

Sitio web: www.dalde.com.mx

 

Datos de identificación: Nombre, empresa, teléfono, e-mail.

Presencial:

Comercial: Datos de Identificación: Nombre, dirección, email, teléfono, datos laborales (nombre de la empresa), RFC (para facturación). Datos Financieros o Patrimoniales: datos bancarios (número de cuenta), para depósitos.

Laborales: Datos de Identificación: nombre, domicilio, RFC, CURP, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, cédula profesional, datos de contacto de ex empleadores. Datos Financieros o Patrimoniales: estados de cuenta (para depósito).

En todos los casos, se ha realizado un ejercicio estricto de minimización, con el propósito de solicitar los datos únicamente necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tengan relación con la finalidad de cada tratamiento. Sus datos son recabados en forma directa en los siguientes casos:

Vía electrónica por medio de nuestro sitio web y correo electrónico.

Asimismo, sus datos son recabados en forma personal:

A través de nuestro personal.

Los datos se recaban en forma personal, mediante nuestro personal ubicado en nuestras oficinas, Calle 305 núm. 637, Colonia Nueva Atzacoalco, Delegación Gustavo A. Madero, Cuidad de México, C.P. 07420. En todos los casos,

INSTAL PRO ha implementado mecanismos para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos.

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o de una fuente de acceso público, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento.

 

¿Qué datos sensibles se recaban y para que se recaban?

DALDE no recaba datos de carácter sensible de sus clientes.

 

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

En éste apartado usted tendrá acceso al listado de las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, las cuales, para una mejor comprensión de su parte, se han elaborado sin hacer uso de frases inexactas, ambiguas o vagas.

La información que DALDE recaba para comprender mejor sus necesidades e intereses lo ayuda a proporcionar una experiencia personalizada y uniforme. Con el propósito de informarle claramente las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la regulación mexicana requiere que se identifique y distinga claramente entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, de aquellos que no lo son (finalidades secundarias), para lo cual, en estricto cumplimiento a lo anterior, ponemos a su disposición los diferentes tratamientos a que podrán ser sujetos sus datos personales:

Finalidades originarias y necesarias:

Datos de identificación:

 

Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con DALDE, en las cuales podrán ser tratados única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines objeto de la relación jurídica que se establezca.

Dar cumplimiento al contrato que busque celebrar o celebre con nosotros.

Para elaborar una base de datos de clientes, empleados y proveedores.

Para dar cumplimiento a las relaciones laborales y evaluación de candidatos.

Elaboración de estudios de mercado, registros, estadísticas y análisis de información de diversos temas.

Elaboración de reportes y análisis estadísticos y de mercado.

Elaboración de sondeos de opinión sobre productos, bienes, servicios, personas, marcas, nombres comerciales o cualquier otra cuestión sobre la que solicitemos su punto de vista.

Para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales que asumamos frente a nuestros clientes.

Contactarlo con el fin de participar en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad y/o etnografía, bien sea, como participante (entrevistado, respondiente o informante), o proveedor (reclutador o moderador).

Contactarlo a través de correo electrónico para invitarlo a participar con su opinión respecto de diversos temas para la elaboración de estudios de mercado.

Datos financieros:

Para llevar a cabo el cobro de los productos y servicios contratados.

Para el funcionamiento, gestión, facturación electrónica, cobranza, administración, prestación de nuestros servicios y pago de nomina.

Finalidades secundarias:

Datos de identificación:

 

Llevar a cabo comunicaciones de servicio necesarias para ofrecerle y mejorar el servicio y asistencia técnica.

Comunicarse con usted a efecto de hacerle saber sobre nuevos servicios o beneficios que pudieran ser de su interés.

 

En caso de que existan cambios a las finalidades arriba mencionadas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

Hacemos de su conocimiento que DALDE no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana.

Datos personales de menores e incapaces.

DALDE no celebra ningún contrato con menores de edad o personas en estado de interdicción.

 

¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”?

DALDE no lleva a cabo tratamiento de datos personales para las llamadas finalidades secundarias.

 

¿Cuáles son las transferencias de datos que se realizarán, para qué y a quién?

Como transferencias se deberán entender toda aquella comunicación de datos realizada a persona distinta de DALDE o encargados del tratamiento, para las finalidades enlistadas en el numeral 4 del presente aviso de privacidad como “finalidades secundarias”.

DALDE no lleva a cabo transferencias internacionales de sus datos personales. Las transferencias nacionales que realizamos son las siguientes:

Nombre del tercero o tipo, categoría o sector

Finalidades determinadas:

1. Empresas de Publicidad. Para desarrollo de campañas publicitarias para la empresa.

2. Empresas de Telemercadeo. Para realización de encuestas de satisfacción y calificación de los servicios que presta la empresa.

 

En éstos casos, el tercero receptor de la información asume en forma previa las mismas obligaciones respecto de su manejo y cuidado conforme a las instrucciones de DALDE y lo establecido en este aviso de privacidad por lo que el tercero receptor se obligara a guardar estricta confidencialidad de los datos personales transmitidos y a resguardarlos bajo las mismas o similares medidas de seguridad, lo cual en todo momento estará respaldado por el contrato de transferencia de datos personales que al efecto se celebre.

DALDE llevará a cabo la remisión de sus datos personales a encargados que coadyuvan para el efectivo cumplimiento de la prestación de nuestros servicios y para dar estricto cumplimiento a la relación contractual que los une, en cuyo caso, por ley no es necesario recabar su consentimiento por tratarse de remisiones necesarias para dar cumplimiento a la relación jurídica existente con usted.

 

Aceptación de su parte para dichas transferencias.

DALDE no lleva a cabo tratamiento de datos personales para las llamadas finalidades secundarias.

 

¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos, de una manera sencilla y con gran cobertura, mediante una llamada telefónica al número LADA sin costo 55 57 15 19 17, en un horario de 10:00 a 17:00 horas de lunes a viernes en días hábiles.

No obstante ello, también puede ejercer sus derechos ARCO acudiendo a nuestras oficinas, ubicadas en la siguiente dirección:

Calle 305 núm. 637, Colonia Nueva Atzacoalco Del. Gustavo A. Madero, C.P. 07420, Cuidad de México.

Para ejercer su derecho de revocación del consentimiento, podrá hacerlo por correo electrónico a la dirección electrónica This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. con el texto y requisitos abajo referidos. Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para envío vía correo electrónico para ejercer su derecho de revocación del consentimiento, siendo el siguiente:

...........................................................................................

(Lugar y fecha)

DALDE de México S.A. DE C.V.

AT´N: Departamento de Coordinación de Calidad.

REF.- Solicitud de ejercicio de Derecho de Revocación de

Consentimiento.

Estimados Señores:

Por la presente revoco mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales por (razones por las que desea revocar su consentimiento), para lo cual me identifico con ______ (Señalar el documento con el cual se identifica tales como credencial del IFE/INE, cédula profesional o pasaporte). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad de su empresa publicado en “www.dalde.com.mx”.

Atentamente,

Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal.

...........................................................................................

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, DALDE podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial o carta poder correspondiente.

Es importante informarle que los procedimientos antes referidos se han establecido con la intención de facilitarle a usted su ejercicio, y buscando en todo momento la mayor cobertura posible y seguridad, en atención al perfil de los clientes de DALDE y la forma en que se mantiene contacto con usted.

El ejercicio de éstos derechos es totalmente gratuito y se encuentran en su totalidad habilitados.

Para su información, la persona a cargo del departamento de protección de datos personales de DALDE que dará trámite a su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, puede ser localizada en el correo electrónico:   This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

DALDE le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento, la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los medios por los cuales se le comunicará la respuesta serán, mensajería especializada, entrega directa en nuestras oficinas y/o correo electrónico. En todos los casos se recabará acuse de recibido.

DALDE podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso DALDE efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, DALDE le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.

 

¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?

Somos una empresa que honra la protección de los datos personales de los diferentes involucrados en nuestros distintos procesos. Por ello, le informamos que la forma de limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es por medio de correo electrónico a la dirección This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Asimismo, DALDE ha creado su propio listado de exclusión, que constituye la base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales, en ejercicio de sus derechos de cancelación, oposición o revocación de su consentimiento. Para mayores informes respecto de nuestra lista de exclusión, puede contactar a nuestra área de protección de datos personales al correo electrónico  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de

Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección

IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de DALDE; iii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; iv) Su dirección IP; v) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:

http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox:

http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-419

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

 

¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?

DALDE se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de cualquiera de los siguientes medios:

a) Su página web ubicada en www.dalde.com.mx o correo electrónico

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., a cualquiera de las direcciones que haya usted registrado con nosotros;

b) Escrito enviado a cualquiera de los domicilios que tengamos registrado.

 

Exclusión de responsabilidad.

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podían ser propiedad de terceros. DALDE no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

 

Seguridad y confidencialidad de la información.

DALDE ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

 

Comuníquese con nosotros.

No dude en comunicarse con DALDE si tuviera algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en éste aviso de privacidad, para esto, puede usted comunicarse con nosotros enviando un mensaje al Oficial de Privacidad de DALDE al This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Fecha de última actualización: 5 de febrero de 2015, para dar cumplimiento a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (DOF. 17 de enero de 2013).